Potée au chou

Personnes

6

Préparation:

45min

Cuisson :

1h30

Difficulté :

Facile

INGRÉDIENTS

Commandez votre colis potée à la boucherie Bernard

recette potée au chou - préparation- cuisson - préparation
  • 800 g de palette de porc demi sel
  • 2 saucisses à cuire type Morteau
  • 100 g de couenne de porc (facultatif)
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 3 poireaux
  • 1 chou vert
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle (facultatif)
  • ETAPE 1

Commencez votre recette par dessaler la palette. Mettez-la à tremper 4 à 5 heures dans un grand saladier rempli d’eau froide dont vous changerez l’eau une fois, au bout d’une paire heures.

  • ÉTAPE 2 

Pelez les pommes de terre, les carottes, les pommes de terre et les navets, lavez-les et coupez-les en gros morceaux. Réservez les pommes de terre.

Coupez votre chou en 4 gros morceaux et lavez-le. Portez à ébullition une grande cocotte d’eau. Plongez-y votre chou et laissez-le cuire 7 minutes. Égouttez et réservez.

Piquez votre oignon de 2 clous de girofle. Déposez le lard, la viande, quelques grains de poivre, le bouquet garni et les légumes sauf le chou et les pommes de terre dans une grande cocotte. Couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 1 heure 30 à couvert.

  • ÉTAPE 3 

Dans le fond de la cocotte, déposez la viande, ajoutez le choux, les pommes de terre et les carottes coupées en 2, un oignon piqué avec 2 clous de girofle, 3 gousses d’ail en chemise, le thym, le laurier et un peu de sel. Couvrez d’eau et laissez cuire au moins 2 heures.

  •  POUR LE SERVICE

    Déposez la potée dans l’assiette et passez le bouillon que vous servirez à côté. 

Conseil de Bernard : « Déguster avec une bonne moutarde et de grosse tranche de pain grillé !»

Autres recettes

Idée de recette Potée au chou

Potée au chou Personnes 6 Préparation: 45min Cuisson : 1h30 Difficulté : Facile INGRÉDIENTS Commandez votre colis potée à la boucherie Bernard 800 g de palette de porc demi sel 2 saucisses à cuire type Morteau 100 g de couenne de porc...

Pot-au-feu

Pot-au-feu Personnes 6 Préparation: 45min Cuisson : 1h30 Difficulté : Facile INGRÉDIENTS Pour vos achats, vous pouvez passer commande d'un colis pot au feu prêt à cuire. Boeuf à braiser ( jumeau, collier, macreuse ) : 500 g Joue(s) de Boeuf : 1...

Rôti de boeuf

Roti de bœuf Personnes 6 Préparation: 5min Cuisson : 0h40 Difficulté : Facile INGRÉDIENTS Pour vos achats, demandez un colis de rôtis à votre boucherie Bernard. Rôti de boeuf ( 1,200 kg) : 1 pièce(s) Gousse d'ail : 8 Huile d'olive : 6 cl Fleur...