Boucherie-Charcuterie Bernard

Les Boucheries Bernard vous proposent des viandes de première qualité, choisies rigoureusement en fonction de leur origine et de leurs conditions d’élevage. Pour vous fournir les meilleures pièces, nos bouchers expérimentés travaillent soigneusement les produits dans notre boucherie.

La viande est découpée avec finesse en morceaux, la charcuterie est préparée sur place

 

Quels sont les types de viande proposées par les Boucherie Bernard ?

Retrouvez dans nos boutiques des morceaux sélectionnés par catégories.

Pour le BŒUF

  • 1re catégorie
  • Ce sont des morceaux utilisés pour la cuisson rapide, tels que les biftecks et les rôtis. Il s’agit des meilleurs morceaux dont la valeur décroît selon l’ordre suivant : filet, faux-filet, rumsteck, tranche grasse, tende-de-tranche, entrecôte, macreuse à bifteck, bavette d’aloyau, onglet pièce parée, aiguillette baronne, hampe, jumeau à bifteck et le gîte à la noix.
  • 2e catégorie
  • Ce sont des morceaux à cuisson lente employant une chaleur humide (cuisson à l’étouffée). On les appelle « les morceaux à braiser » (jumeau, macreuse, premier talon, paleron).
  • 3e catégorie
  • La cuisson de ces morceaux est lente et se fait à l’eau. Il s’agit de morceaux à bouillir ou à pot-au-feu comme le tendron, le collier, le plat de côtes et le gîte.

Retrouvez dans nos boutiques des morceaux sélectionnés par catégories.

Pour le veau

  • 1re catégorie
  • Le carré, les côtelettes, les escalopes, le filet, les grenadins.
  • 2e catégorie
  • L’épaule, le tendron, la poitrine.

Contactez-nous

Villabé : 01 60 86 17 64
Champigny : 01 48 82 30 25
Morangis : 01 64 48 43 55
ou envoyer un message

Besoin de conseils pour choisir vos morceaux ?

Toujours à l’écoute, nos bouchers vous conseillent sur les meilleurs assortiments et les plats adaptés aux morceaux sélectionnés.

Si vous voulez vraiment de la viande de premier choix, ne cherchez pas plus loin. Une seule adresse : Les Boucheries Bernard.

Vous pouvez retrouver nos différentes offres dans nos points de vente de Villabé, Morangis et Champigny-Sur-Marne.

Nos prestations

  • Boucherie – Charcuterie
  • Traiteur
  • Colis de Viande
  • Epicerie fine

Nos points forts

  • Excellent service
  • Viande de qualité supérieure
  • Fabrication artisanale

Nos boutiques

  • Champigny
  • Morangis
  • Villabé

Nos actualités

Les Boucheries Bernard lancent l'opération choucroute pour votre plus grand plaisir.

Les Boucheries Bernard vous donnent la recette de ce plat délicieux qui provient de la cuisine bourguignonne.