Facile à préparer, le sauté de veau est parfait pour un bon dîner en famille ou entre amis. Cette recette ne nécessite pas forcément de grande préparation, mais il faut s’assurer que la viande soit correctement cuite.
Les Boucheries Bernard vous donne quelques conseils pour bien réussir votre plat :
Choisissez un bon morceau de viande
Afin de réussir un bon plat de sauté de veau, il faut tout d’abord choisir un morceau de viande qui sera parfait pour la cuisson. Chez les Boucheries Bernard, vous pourrez faire votre choix entre des morceaux à cuisson longue comme le flanchet, le collier de veau, la noix, l’épaule, ou le tendon.
Les étapes
La seule façon de bien préparer votre sauté de viande est de faire cuire la viande en la faisant revenir à petit feu dans une matière grasse.
-Sortez la viande environ 30 minutes avant de la faire cuire.
-Pendant la cuisson, évitez de piquer la viande avec une fourchette. Cela empêchera les sucs de s’échapper lors de la cuisson et si vous souhaitez vérifier si elle est bien cuite, coupez la viande en morceaux.
-Mettez de la matière grasse dans votre casserole et comme indiqué plus haut, faites revenir la viande à feu vif.
-Ajoutez du bouillon, de l’eau ou du vin (selon votre préférence)
-Ne recouvrez pas la casserole et laissez mijoter à feu doux.
Pour vous procurer de la viande de qualité, n’hésitez pas à contacter les Boucheries Bernard.