En général, le fromage est un aliment qui doit respirer. De ce fait, après l’achat d’un fromage dans une pellicule en plastique, il vous suffit tout simplement de remplacer l’emballage par un papier ciré recouvert d’un papier d’aluminium doublé.
Les Boucheries Bernard vous en disent plus dans cet article :
Afin de conserver toute sa saveur, le fromage peut être conservé au réfrigérateur et au congélateur.
Au réfrigérateur
Pour conserver cet aliment pendant une longue période, nous vous conseillons de le ranger au réfrigérateur, dans un contenant en plastique hermétique ou dans un tiroir à légumes afin que son parfum ne se répande pas.
Au congélateur
Les fromages fermes ou semi-fermes peuvent être conservés au congélateur. Il faut bien s’assurer qu’ils soient emballés dans du papier ciré. La congélation peut altérer la texture des fromages, mais n’en affecte que très peu la saveur et les propriétés. Toutefois, il faut aussi savoir qu’ils ne peuvent pas être congelés à deux reprises, car cela peut créer une prolifération bactérienne.
Afin de vous procurer des fromages de qualité, que ce soit en plateau ou à la découpe, n’hésitez pas à contacter Les Boucheries Bernard.

